Saltar para: Post [1], Pesquisa e Arquivos [2]

Yasushi

O blog da Anabela Marcelino

Yasushi

O blog da Anabela Marcelino

23
Dez16

A importância do arroz no Japão

Yasushi

02_o_arroz.jpg

 

A produção de arroz (goham) no Japão é uma das mais importantes do país, o arroz faz parte vital da dieta japonesa, no pequeno almoço comem arroz. Até há bem pouco tempo atrás o Japão produzia mais de 4,63 milhões de hectares.

Os arrozais ocupam grande parte do interior, das planícies aluviais, das encostas, do pantanal, das baías costeiras e até mesmo das cidades. O Japão fica entre os 10 maiores produtores do mundo, produzindo até 10 milhões de toneladas por ano.

Como o arroz é cultivado no Japão?

O arroz é cultivado no Japão a mais de 3.000 anos. No período Edo a produção era uma medida da riqueza para um senhor. Atualmente existe 1,8 milhões de famílias que cultivam arroz no Japão. Hokkaido é a região que mais produz em todo país.

ws_Rice_fields_1280x800.jpg

 

Para poder ser cultivado com sucesso, o cereal necessita de água em abundância, para manter a temperatura ambiente dentro de intervalos adequados, por isso no Japão ele é cultivado em socalcos ou pequenos campos cheio de água que se mantém em constante movimento. O grão é colhido quando estiver dourado e seco e quando a água tiver sido completamente drenada pela planta e pelo solo.

Com o arroz fazem farinha, mochi, onigiri, sushi, bebidas como sake e diversas outras coisas.

Os campos de arroz

Terraços de Plantações de Arroz em Aragi Island, Wakayama Ken.jpg

 

Os Hani do sul do Japão evitam fazer barulho quando estão nos campos, pois crêem que os espíritos dos arrozais se assustam facilmente e, ao fugirem, podem provocar a infertilidade da terra. Desde a época do Japão antigo, mandar arroz aos recém-casados é um ato que representa votos de abundância ao novo casal; este costume passou depois ao Ocidente, sendo hoje muito comum em Portugal. (wikipedia) Também agora em Portugal evitam de mandar arroz porque se fala, em desperdicio.

 

www.yasushi.pt

Mais sobre mim

foto do autor

Sigam-me

Comentários recentes

  • Yasushi

    Depois de experimentar, diga-me como correu.Beijin...

  • Mariana Guimaraes

    de tomate?? nunca provei :Ovou fazer!!beijinhohttp...

  • Yasushi

    Matcha ainda só bebi de degustação mas cada vez ma...

  • Rafaela Monteiro

    Daqui só conhecia o Matcha que adoro!

  • Yasushi

    Olá Diana. Eu acho fantástico os seus benefícios. ...

Blogs Portugal

Subscrever por e-mail

A subscrição é anónima e gera, no máximo, um e-mail por dia.

Arquivo

  1. 2017
  2. J
  3. F
  4. M
  5. A
  6. M
  7. J
  8. J
  9. A
  10. S
  11. O
  12. N
  13. D
  14. 2016
  15. J
  16. F
  17. M
  18. A
  19. M
  20. J
  21. J
  22. A
  23. S
  24. O
  25. N
  26. D
  27. 2015
  28. J
  29. F
  30. M
  31. A
  32. M
  33. J
  34. J
  35. A
  36. S
  37. O
  38. N
  39. D