Saltar para: Post [1], Pesquisa e Arquivos [2]

Yasushi

O blog da Anabela Marcelino

Yasushi

O blog da Anabela Marcelino

24
Mar15

Alho Negro

Yasushi

40049 (3).jpg

Alho negro 

 

 

A coloração exterior do alho negro oscila entre branco acinzentado e castanho-escuro. O Alho negro tem entre cinco e seis centímetros e pesa de trinta a cinquenta gramas. Depois de descascados, os irregulares dentes de alho apresentam encolhimento e textura uniforme. São de cor castanha a preta e a sua secção transversal tem alguns botões a brotar. Os castanhos são doces, enquanto os pretos são amargos, com pouco sabor a alho. Algumas cabeças têm de quatro a seis dentes, outras de dez a doze. No entanto, na maioria dos casos, cada cabeça de alho negro tem dezasseis dentes.

O alho negro não é uma variedade nova de alho, mas sim alho em estado muito avançado de maturação. Devido aos açúcares e aminoácidos presentes no alho, após a sua fermentação, é produzida melanoidina, uma substância escura, responsável pela cor negra.

 

 

www.yasushi.pt

Mais sobre mim

foto do autor

Sigam-me

Comentários recentes

  • Anónimo

    participei, Sara Teixeira - Sarita R. Teixeira

  • Diana Santos

    Participei - Diana Santos

  • Anónimo

    Alexandra SantosParticipei!

  • Anónimo

    Participei Tiago Mesquita

  • Carol Lu

    Carolina Bardibia, estou como "Carol Lu" no facebo...

Blogs Portugal

Subscrever por e-mail

A subscrição é anónima e gera, no máximo, um e-mail por dia.

Arquivo

  1. 2017
  2. J
  3. F
  4. M
  5. A
  6. M
  7. J
  8. J
  9. A
  10. S
  11. O
  12. N
  13. D
  14. 2016
  15. J
  16. F
  17. M
  18. A
  19. M
  20. J
  21. J
  22. A
  23. S
  24. O
  25. N
  26. D
  27. 2015
  28. J
  29. F
  30. M
  31. A
  32. M
  33. J
  34. J
  35. A
  36. S
  37. O
  38. N
  39. D