Saltar para: Post [1], Pesquisa e Arquivos [2]

Yasushi

O blog da Anabela Marcelino

Yasushi

O blog da Anabela Marcelino

02
Abr15

Atum Bluefin

Yasushi

Atum.png

 

Atum Bluefin é uma das espécies de peixe mais valorizadas na cozinha japonesa. Em todo o mundo existem muitos restaurantes japoneses que servem peixe cru e que usam Atum Bluefin em Sushi e Sashimi.

O Atum Bluefin é capturado no mar mediterrânio recorrendo a equipamentos e know-how japoneses. Isto permite manter qualidade e frescura fazendo valorizar o peixe.

Na Gastronomia mundial existe uma série de ingredientes bastante valorizados, por vários motivos. Seja quais forem os motivos, esses ingredientes são sempre raros, e apenas uma pequena parcela da sociedade consegue comprar.

O Atum bluefin (Atum azul), é um ingredientes supervalorizados. Essa espécie de atum que um dia já foi renegada começou a ganhar fama a partir dos anos 70 com o crescimento do consumo por parte dos japoneses. Fama tão grande, impulsionada pela globalização do sushi e do sashimi, que a espécie “bluefin” do atum está seriamente ameaçada de extinção.

Podes comprar em keta-Foods em Sintra, Lisboa.

 

Toro 2.jpg

Toro (1).jpg

imagesSTBTZ1YM.jpg

 

 

www.yasushi.pt

Mais sobre mim

foto do autor

Sigam-me

Comentários recentes

  • Yasushi

    Depois de experimentar, diga-me como correu.Beijin...

  • Mariana Guimaraes

    de tomate?? nunca provei :Ovou fazer!!beijinhohttp...

  • Yasushi

    Matcha ainda só bebi de degustação mas cada vez ma...

  • Rafaela Monteiro

    Daqui só conhecia o Matcha que adoro!

  • Yasushi

    Olá Diana. Eu acho fantástico os seus benefícios. ...

Blogs Portugal

Subscrever por e-mail

A subscrição é anónima e gera, no máximo, um e-mail por dia.

Arquivo

  1. 2017
  2. J
  3. F
  4. M
  5. A
  6. M
  7. J
  8. J
  9. A
  10. S
  11. O
  12. N
  13. D
  14. 2016
  15. J
  16. F
  17. M
  18. A
  19. M
  20. J
  21. J
  22. A
  23. S
  24. O
  25. N
  26. D
  27. 2015
  28. J
  29. F
  30. M
  31. A
  32. M
  33. J
  34. J
  35. A
  36. S
  37. O
  38. N
  39. D