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Yasushi

O blog da Anabela Marcelino

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27
Dez16

Benefícios do arroz negro para sua dieta

Yasushi

...estamos a falar do arroz negro.

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Benefícios de incluir o arroz negro na dieta,

De origem mediterrânea, o arroz preto possui 20% a mais de fibras e 30% a mais de proteínas se comparado ao arroz branco comum, e menor quantidade de gordura do que o arroz integral, além do elevado teor de ferro e menor valor calórico. Quando ele é consumido regularmente, a ingestão correta de fibras regula o intestino, controla a glicemia, evitando cargas demasiadas de insulina e reduz a taxa de colesterol.

Outro benefício é que o arroz negro aumenta a sensação de saciedade, sendo um grande aliado para quem está de dieta. Você ingere menor quantidade de arroz preto do que ingeriria do branco, e se sente igualmente saciado. Antioxidante, ainda combate o envelhecimento e previne diversas doenças por aumentar a imunidade.

Além dos benefícios acima citados, o arroz negro é rico em vitaminas do complexo B, que são essenciais para o organismo, já que coordenam as proteínas, gorduras e o metabolismo de carboidratos. Se consumido continuamente por longo período, o exemplar preto do popular arroz ainda previne cancro, doenças degenerativas e problemas cardiovasculares.

 

 

Receita Arroz negro com Camarão

  • 1 e 1/2 taça de arroz negro
  • 1 cebola pequena
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1/2 taça de vodka
  • Caldo de camarão
  • Sal

Preparação

Para preparar o arroz negro, pode utilizar um processo igual á preparação de um risoto ou de um arroz comum. Como o grão é bastante resistente ao cozimento, deixe o arroz de molho por cerca de 2 horas antes de preparar. Reserve a água (preta para cozinhar) e a Utilize para dissolver o caldo de camarão. Mantenha fervendo. Refogue a cebola picada em metade da manteiga. Junte o arroz, selando-o levemente, e acrescente a vodka (ou vinho branco, caso prefira). Deixe evaporar completamente, mexendo sempre. Acrescente duas conchas de caldo (o suficiente para cobrir o arroz) e tampe a panela. Repita este procedimento até que o arroz esteja al dente. Desligue o lume e junte o restante da manteiga (é a manteiga que dá brilho ao arroz). Deixe a panela fechada para o arroz secar. Verifique o sal. Sirva imediatamente. Deverá cozer cerca de 45 minutos.

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