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Yasushi

O blog da Anabela Marcelino

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31
Jul15

Chá verde e os seus benefícios

Yasushi

 

chá-verde.jpg

 

 

Chá-verde mas não estou a falar do tipico chá verde que se vende nos supermercados e Hipermercados é um tipo de chá feito a partir da infusão da planta Camellia Sinensis.

É chamado de verde porque as folhas da erva sofrem pouca oxidação durante o processamento, o que não acontece com as folhas do chá-preto. Algumas outras ervas são vendidas a título de chá-verde, mas o verdadeiro chá-verde é o feito a partir da folha do arbusto Camellia sinensis.

Muito popular na China e no Japão, há pouco tempo começou a ser consumido com maior frequência no ocidente, tradicional consumidor de chá-preto, devido tanto a uma tendência orientalista, quanto às propriedades antioxidantes lhe são atribuídas. No ocidente, é a partir de Portugal, mais exatamente na localidade da Gorreana, na ilha de São Miguel, nos Açores, que existe a mais antiga plantação de chá-verde, a qual realiza a exportação de chá-verde para todo o mundo. Também há uma plantação no Porto, sim no Porto centro de Portugal, onde a Nina tem a sua plantação. Nina escolheu o Porto porque o nivel de humidade e temperadura é o mais identico ao Japão

A preparação do chá-verde difere um pouco dos chás tradicionais. A água não deve estar a ferver, porque, ao contrário, as folhas acabam por cozer e proporciona um gosto amargo à bebida. O tempo de infusão também não deve ser maior que 3 minutos.

21 Premium Uji Matcha (2).jpg

  

Uji Matcha Premium

Chá da cerimônia do chá com textura extremamente fina sem as veias das folhas.

 

 

04 Houjicha.jpg

Marimoto Houjicha

Chá ligeiramente tostado sem caféina.

18 Premium Kirishima Tennen Gyokuro.jpg

Premium Tennen Gyokuro o reis dos chás japoneses crescido á sombra.

 

Todos os chás da Camélia são biológicos, são de pequenos produtores, com elevada qualidade e sabor inconfundivel. Sim quando virem o preço vão dizer "ah é caro" não é, acreditem cada medida de chá para infusão dá para mais vezes não podemos é fever mais tempo, por exemplo nas embalagens todas dizem o tempo para a 1º infusão e o tempo para a segunda. Experimenta e vais ver, a qualidade é fenumenal, depois vão dizer o que eu costume dizer "afinal nunca tinha bebido chá a sério".

 

Passo a mostrar alguns chás com misturas portuguêsas.

 

Chá Príncipe

Chá verde japonês com erva-príncipe produzido em Portugal com a delicadesa do chá verde Japonês

01 Chá Príncipe (1).jpg

 

Chá Príncipe, que lançaram em 2013

 Sencha Limão com muitas vitaminas  e minerais, sencha da colheita de verão.

02 Sencha Limão.jpg

Sencha Rosa

03 Sencha Rosa.jpg

 

 

O cheirinho delicado e a beleza das rosas cultivadas  por Isabel Teixeira de Celorico de Basto inpirou a Camélia para fazer um blend com um chá verde Kabuse, que cresceu á sombra antes da colheita. Assim o chá apresenta uma doçura natural, que combina perfeitamente com o toque floral das pétalus de rosas.

07 Kukicha Karigane.jpg

09 Sencha Minami Sayaka.jpg

10 Marimo Sencha.jpg

12 Morimoto Fine Sencha.jpg

13 Mizudashi chá frio (1).jpg

Os chás são mesteriosos os nomes que lhe dão tem tudo uma explicação, eu também não percebia mas agora já quase que donimo a coisa...mas não domino!

Houjicha - o chá ligeiramente tostado sem caféina

Bancha - o chá para qualquer momento do dia com pouca cafeína

Morimoto Kikicha - chá fino com caules da primavera e pouca cafeína.

Kukicha Karigane - chá delicado com caules da primavera

Sencha Okumidori - chá mais típico Japonês

Sencha com Matcha - chá fácil de preparar (em pó)

Marimoto Fine Sencha - chá de alta qualidade saquetas triangulares

Premium Sakura-no Sencha - chá Sencha com alta qualidade e permite várias infusões.

 

E ainda é muitas mais definições para estes chás que são únicos e dos melhores que já provei alguma vez, depois de provares estes chás nunca mais vais deixar de repetir.

(algumas imagens e textos foram fornecidos por Camélia)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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