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Yasushi

O blog da Anabela Marcelino

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01
Abr15

Como cozer o arroz de sushi

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Arroz sushi.png

Normalmente as pessoas dizem o arroz de sushi é muito difícil. É como outra receita qualquer, requer prática.

Aqui fica a receita: 150ml de arroz para 180ml de água, ou também podes fazer pela medida de uma chávena, ou seja uma chávena de água uma chávena de arroz.

Coloca o arroz num coador e lava até a água ficar completamente transparente, depois deixa repousar cerca de 30 minutos com água, isto depende da temperatura do ambiente, no inverno deves deixar estar mais tempo. Depois retiras a água e metes as medidas que te dei acima, no tacho ou panela eléctrica para cozer arroz. No meu site também tens "como cozer arroz na Bimby".

Tapas o tacho e assim que começa a ferver esperas uns 3 minutos e baixas o lume, mais 7 a 10 minutos e apagas o lume, deixa tapado mais 5 minutos até que a água evapore toda. Está pronto a servir. 

O meu amigo sushiman Luís Barradas disse-me para fazer assim: 10, 10, 10, passo a explicar, 10 minutos lume alto, 10 lume baixo e 10 de lume apagado.

Eu já experimentei todas e funciona, mas tudo depende da qualidade do arroz. Eu uso o arroz Calrose Shinju mai premium. Podes comprar o arroz de sushi no site www.yasushi.pt, arroz Hanabi, arroz de sushi muito bom.

www.yasushi.pt

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