Saltar para: Post [1], Pesquisa e Arquivos [2]

Yasushi

O blog da Anabela Marcelino

Yasushi

O blog da Anabela Marcelino

24
Mar15

Como fazer sushi

Yasushi

Arroz Hanabi 1kl

 
Lavar bem o arroz até a água ficar transparente.
Colocar o arroz num tacho ou panela de cozer arroz.
A medida de água é a mesma para o arroz (1 copo água 1 copo arroz)
Tempo de cozedura 30 minutos, 10 lume alto, 10 lume baixo, 10 lume apagado.
 
Depois de cozer retire o arroz para o hangiri ou um tabuleiro para arrefecer e temperar.
Tempere o arroz com o vinagre sushi preparado Mizcan 360ml, a medida é 1kl arroz, 350 vinagre preparado, menos que 1 kl, tempere aos poucos e vá provando deve ficar um pouco avinagrado.
 
Coloque a folha de alga Yakinori em cima da esteira "Makisu" corte-a ao meio, pela risca, o lado brilhante da alga fica voltado para baixo.
 
Agarre num pouco de arroz e espalhe por cima da alga sem pisar muito o arroz, o arroz não deve ficar compacto mas sim mais solto, deixar apenas um dedo sem arroz. Vá molhando os dedos no vinagre para não agarrar.
Coloque no meio do arroz um ingrediente (delicia do mar(surimi) atum, salmão, manga, pepino...)
 
Comesse por enrolar com firmesa e calma, com a prática cada vez corre melhor.
 
Depois de fechar o rolo no ultimo bocadinho de alga sem arroz passe um pouco de vinagre para ficar o rolo bem fechado, aperte bem.
Passe vinagre na lamina da faca e corte o rolinho em partes iguais.
 
Hossomaki - Rolo fino
Urumaki - Enrolado com arroz por fora
Futomaki - Rolo mais grosso
Niguiri . Arroz com peixe ou outro por cima( amolete (tamago), enguia fumada (unagui)
Temaki - Em forma de cone
Inari - Dentro de um saco de tofu frito
 
Todos os produtos pode comprar no site www.yasushi.pt, se não encontrar algum produto, pode solicitar, nos arranjamos.

 

 

20141010_172517 (1).jpg

 

www.yasushi.pt

Mais sobre mim

foto do autor

Sigam-me

Comentários recentes

  • Yasushi

    Depois de experimentar, diga-me como correu.Beijin...

  • Mariana Guimaraes

    de tomate?? nunca provei :Ovou fazer!!beijinhohttp...

  • Yasushi

    Matcha ainda só bebi de degustação mas cada vez ma...

  • Rafaela Monteiro

    Daqui só conhecia o Matcha que adoro!

  • Yasushi

    Olá Diana. Eu acho fantástico os seus benefícios. ...

Blogs Portugal

Subscrever por e-mail

A subscrição é anónima e gera, no máximo, um e-mail por dia.

Arquivo

  1. 2017
  2. J
  3. F
  4. M
  5. A
  6. M
  7. J
  8. J
  9. A
  10. S
  11. O
  12. N
  13. D
  14. 2016
  15. J
  16. F
  17. M
  18. A
  19. M
  20. J
  21. J
  22. A
  23. S
  24. O
  25. N
  26. D
  27. 2015
  28. J
  29. F
  30. M
  31. A
  32. M
  33. J
  34. J
  35. A
  36. S
  37. O
  38. N
  39. D