Saltar para: Post [1], Pesquisa e Arquivos [2]

Yasushi

O blog da Anabela Marcelino

Yasushi

O blog da Anabela Marcelino

26
Mar17

Como servir Sake

Yasushi

sake (2).jpg

Se quiser impressionar os amigos, aqui fica umas dicas...

O Sake deve ser servido num frasco pequeno, normalmente de cerâmica, chamado de tokkuri. Normalmente, tem um pescoço fino, mas existem outros tipos, como o katakuchi, parecido com um bule de chá.

yasushi_20150501_183216jpg_20150508095731 (1).jpg

O copo correto para servir tem de ser pequeno, sem alça, chamado ochoko. Pode ser servido num sakazuki ou em um masu (uma caixinha de madeira).

yasushi-46-a-Z213G20170223154605 (1).jpgMasu

 

Aqueça o saquê. Coloque o tokkuri na água a ferver até ficar acima da temperatura do corpo (37º). O saquê aquecido, ou atsukan, é bebido somente em tempo frio ou quando o vinho é de baixa qualidade, porque isto neutraliza o sabor. Em climas frios, ou quando estiver a beber um vinho de Top, é servido ligeiramente frio.

kampai-770x514.jpg

Brinde. Pode dizer Kampai se estiver num restaurante japonês. Encoste os copos.

Para comprar sake pode consultar o site www.yasushi.pt

 

 

 

www.yasushi.pt

Mais sobre mim

foto do autor

Sigam-me

Comentários recentes

  • Anónimo

    participei, Sara Teixeira - Sarita R. Teixeira

  • Diana Santos

    Participei - Diana Santos

  • Anónimo

    Alexandra SantosParticipei!

  • Anónimo

    Participei Tiago Mesquita

  • Carol Lu

    Carolina Bardibia, estou como "Carol Lu" no facebo...

Blogs Portugal

Subscrever por e-mail

A subscrição é anónima e gera, no máximo, um e-mail por dia.

Arquivo

  1. 2017
  2. J
  3. F
  4. M
  5. A
  6. M
  7. J
  8. J
  9. A
  10. S
  11. O
  12. N
  13. D
  14. 2016
  15. J
  16. F
  17. M
  18. A
  19. M
  20. J
  21. J
  22. A
  23. S
  24. O
  25. N
  26. D
  27. 2015
  28. J
  29. F
  30. M
  31. A
  32. M
  33. J
  34. J
  35. A
  36. S
  37. O
  38. N
  39. D