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Yasushi

O blog da Anabela Marcelino

Yasushi

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09
Abr15

Kit sushi Yasushi

Yasushi

Kit Yasushi (1).jpg

Kit sushi Contém

1 Kl Arroz sushi “Hanabi”

1 Garrafa de molho soja 150ml “Shoda”

1 Garrafa de vinagre 360ml “Mizcan”

1 Embalagem AMAZU SHOGA / JENGI rosa (gengibre laminado) - 50 gr.

1 Embalagem WASABI em pasta tubo - 43 gr.

4 Pares de pauzinhos em Bambu para comer o sushi.

4 Suportes em plástico para os principiantes.

1 Esteira de bambu para enrolar o sushi

10 Folhas Alga Yakinori para sushi

 

Receita

Arroz Hanabi 1kl

Lavar bem o arroz até a água ficar transparente.

Colocar o arroz num tacho ou panela de cozer arroz, também podes usar a Bimby.

No tacho a medida de água é a mesma para o arroz (1 copo água para 1 copo arroz)

Tempo de cozedura 30 minutos, 10 lume alto, 10 lume baixo, 10 lume apagado.

Na panela de arroz o tempo de cozedura é automático.

Na Bimby 300gr arroz, 800g de água, e tempo de cozedura 20 minutos velocidade 4.

 

Depois de cozer retire o arroz para o hangiri ou um tabuleiro para arrefecer e temperar.

Tempere o arroz com o vinagre sushi preparado Mizcan 360ml, a medida é 1kl arroz, 350 vinagre preparado,

menos que 1 kl, tempere aos poucos e vá provando deverá ficar um pouco avinagrado.

 

Corta a alga pelo meio, na risca, coloque a folha de alga Yakinori em cima da esteira "Makisu" o lado brilhante da alga fica voltado para baixo, parte rugosa para cima para agarrar o arroz.

Agarre num pouco de arroz cerca de uma bola que caiba na mão, e espalhe por cima da alga sem amaçar muito o arroz, o arroz não deve ficar compacto mas sim mais solto, deixar apenas um dedo sem arroz. Vá molhando os dedos no vinagre ou numa taça com água para não colar ás mãos.

Coloque no meio do arroz um ingrediente (delicia do mar (surimi) atum, salmão, manga, pepino...)

Comesse por enrolar com firmeza e calma, com a prática cada vez corre melhor. Aperte bem o rolo para não se desmanchar.

 

Passe vinagre na lâmina da faca e corte o rolinho em partes iguais.

 

Fica aqui o nome de alguns rolinhos para fazer.

 

Hossomaki - Rolo fino

Urumaki - Enrolado com arroz por fora

Futomaki - Rolo mais grosso corta a folha de alga mais uma risca

Niguiri - Arroz com peixe ou outro por cima (omolete,tamago), enguia fumada (unagui)

Temaki - Em forma de cone

Inari - Dentro de um saco de tofu frito

 

Todos os produtos podes comprar em www.yasushi.pt , alguma duvida podes enviar uma mensagem eu terei todo gosto em reponder.

  

Bons cozinhados!

 

 

www.yasushi.pt

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