Saltar para: Post [1], Pesquisa e Arquivos [2]

Yasushi

O blog da Anabela Marcelino

Yasushi

O blog da Anabela Marcelino

12
Out17

Tempura no Japão levada pelos portugueses...

Yasushi

csm_detail_087_tempura_teig_830x460_5c84b45e3c.jpg

 

Tempura é um prato muito popular no Japão e a receita foi trazida levada pelos portugueses nos meados do século XVI. Segundo a tradição católica, não se deve comer carne vermelha durante o Natal e a tempura de legumes e frutos do mar passou a ser uma alternativa de alimentação para os missionários, japoneses.
A origem do nome “Tempura” ainda é bem controverso. Uns dizem que se originou de “Tempora”, uma palavra em latim que se traduz como “um período de tempo” e que provavelmente fazia referência aos 40 dias da Quaresma. Outros dizem que Tempura surgiu a partir da palavra portuguesa “Tempero”.

De qualquer forma, os legumes fritos são muito saborosos, desde que seja feito com legumes muito fresquinhos, boa farinha, e oléo bem quente.

IMG_0448-1000x562.jpg

Também há quem diga, que foi pelos nossos famosos "peixinhos da horta", feijão verde panado em farinha. E são uma maravilha.

iguaria-peixinhos-da-horta-1024x595.jpg

 (Imagens tiradas da internet)

www.yasushi.pt

Mais sobre mim

foto do autor

Sigam-me

Comentários recentes

Blogs Portugal

Subscrever por e-mail

A subscrição é anónima e gera, no máximo, um e-mail por dia.

Arquivo

  1. 2017
  2. J
  3. F
  4. M
  5. A
  6. M
  7. J
  8. J
  9. A
  10. S
  11. O
  12. N
  13. D
  14. 2016
  15. J
  16. F
  17. M
  18. A
  19. M
  20. J
  21. J
  22. A
  23. S
  24. O
  25. N
  26. D
  27. 2015
  28. J
  29. F
  30. M
  31. A
  32. M
  33. J
  34. J
  35. A
  36. S
  37. O
  38. N
  39. D