Saltar para: Post [1], Comentários [2], Pesquisa e Arquivos [3]

Yasushi

O blog da Anabela Marcelino

Yasushi

O blog da Anabela Marcelino

17
Mai16

Yakinori ou Nori sabes o que é?

Yasushi

img_1_27_7700.jpg

Nori são folhas finas e secas, feitas à partir da desidratação de algas comestíveis da espécie Porphyra (Algas Vermelhas). As folhas de nori são amplamente utilizadas em pratos da culinária japonesa, especialmente os enrolados como hossomakis e uramakis, sushis, oniguiri, além dos temakis muito apreciados em Portugal. 

O nori possui uma cor que pode ser mais para o tom de verde claro, escuro ou vermelho, quanto mais escura melhor a qualidade da alga, o que depende da espécie de alga utilizada na fabricação. A alga deve sempre ser estaladiça, se assim não tiver é porque o rolinho tem água a mais e a alga absorveu.

Também á vários graus de Nori, A, B, C, depende das aparas das algas escolhidas, a A é a 1º alga a ser usada a melhor a perfeita.

 

Valor Nutritivo

O valor nutritivo do nori é inestimável! A alga é rica em proteína, cálcio, ferro, vitamina A, B e C, além de conter duas vezes mais proteína do que algumas carnes. São também excelentes fontes de iodo, mineral muito importante no funcionamento da glândula tiroide. São ricas em carotenos, podendo ter um efeito protetor contra a mutação de certas células cancerígenas.

Outras vantagens do nori é ter baixo nível de gordura e calorias (perfeito para dietas) e alto teor de fibras, facilitando assim todo o processo digestivo. O consumo regular de algas pode ajudar a combater a anemia e contribuem para a saúde dos sistemas endócrino e nervoso resultando em cabelos fortes e saudáveis, pele suave e maior tolerância ao stress.

Depois destas coisas boas todas, mais uma razão para comer muito sushi.

 

www.yasushi.pt

Mais sobre mim

foto do autor

Sigam-me

Comentários recentes

  • Yasushi

    Depois de experimentar, diga-me como correu.Beijin...

  • Mariana Guimaraes

    de tomate?? nunca provei :Ovou fazer!!beijinhohttp...

  • Yasushi

    Matcha ainda só bebi de degustação mas cada vez ma...

  • Rafaela Monteiro

    Daqui só conhecia o Matcha que adoro!

  • Yasushi

    Olá Diana. Eu acho fantástico os seus benefícios. ...

Blogs Portugal

Subscrever por e-mail

A subscrição é anónima e gera, no máximo, um e-mail por dia.

Arquivo

  1. 2017
  2. J
  3. F
  4. M
  5. A
  6. M
  7. J
  8. J
  9. A
  10. S
  11. O
  12. N
  13. D
  14. 2016
  15. J
  16. F
  17. M
  18. A
  19. M
  20. J
  21. J
  22. A
  23. S
  24. O
  25. N
  26. D
  27. 2015
  28. J
  29. F
  30. M
  31. A
  32. M
  33. J
  34. J
  35. A
  36. S
  37. O
  38. N
  39. D