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Japão, gastronomia e cultura

O blog da Anabela Marcelino

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22
Fev18

Folha Miso com Wagyu

Yasushi

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Aqui fica mais uma receita asiática.

A Folha miso é uma receita típica de Hido, região montanhosa da província de Gifo.

 

Tempo de preparação: 20 min      

Confeção: 10 min

Total: 30 min

 

Prato principal para 2 pessoas  

 

Ingredientes:

  • 2 folhas HOOBA (Folhas de magnólia secas)
  • 1 cebollinho
  • 1 cogumelo shiitake
  • 200 gr de carne Wagyu marmoreada

 

Condimento para a folha Hooba

  • 2 colheres de chá de Miso
  • 1 colheres de chá de Mirin
  • 1-2 colheres de chá de açúcar

 

Preparação

 

  1. Reunir todos os ingredientes.

 

  1. Submergir as folhas de Hooba em água durante pelo menos 20 min. Isto evita que se queimem a cozinhar sobre elas.

 

  1. Enquanto isso, misturar bem o miso com o mirin e o açúcar numa tigela pequena.

 

  1. Cortar a carne em fatias de 1.3 cm de espessura. Se tiver muita gordura marmoreada, é aconselhável cortá-la semi-congelada.

 

  1. Cortar o cogumelo shiitake e o cebolinho.

 

  1. Acender o grelhador “Hida Konro”. Em alternativa pode-se utilizar uma frigideira antiaderente sem óleo somente colocando a folha em cima.

 

  1. Depois de submergir as folhas 20 min, secá-las suavemente com papel de cozinha e espalhar a mistura de miso sobre elas, no lugar onde colocaremos o resto dos ingredientes.

 

  1. Colocar o cebolinho, o cogumelo shiitake e a carne sobre o miso 

 

  1. Cozinhar sobre a chama (ou numa frigideira em lume médio-alto) até o miso borbulhar ao longo das bordas da folha. Quando a carne estiver cozinhada num lado, virar e cozinhar do outro lado. 

 

  1. Como o miso se pode queimar facilmente, não é aconselhável reutilizar a mesma folha. Em vez disso, utilizar o miso que sobra como condimento. É delicioso no arroz blanco.

 

(receita de Just One cook book)

 

www.yasushi.pt

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