Saltar para: Post [1], Pesquisa e Arquivos [2]

Japão, gastronomia e cultura

O blog da Anabela Marcelino

Japão, gastronomia e cultura

O blog da Anabela Marcelino

08
Mai18

POKE

Yasushi

pOKE.jpg

“Poke” é uma palavra Hawaiana que significa “fatia” ou “corte”.

 

Como prato, trata-se de peixe cru marinado com sal hawaiano e óleo de sésamo, cortado em cubos.

 

A sua versão moderna incluí diferentes tipos de peixe, marisco e uma variedade de molhos.

 

Ingredientes básicos do POKE:

. Proteína

. Algas ou vegetais

. Molho

. Topping

 

Deixo-vos aqui a receita...para quem gosta de legumes vai adorar.

Imagem1.jpg

 

O poke tem uma origem e influência japonesa e é saboreado no seu “tempero” ou molho base. Os condimentos-chave são:  molho de soja, o cebolinho e o óleo de sésamo, entre muitos outros ingredientes que tornam as opções deste prato infinitas.

www.yasushi.pt

Mais sobre mim

foto do autor

Sigam-me

Comentários recentes

Blogs Portugal

Subscrever por e-mail

A subscrição é anónima e gera, no máximo, um e-mail por dia.

Arquivo

  1. 2018
  2. J
  3. F
  4. M
  5. A
  6. M
  7. J
  8. J
  9. A
  10. S
  11. O
  12. N
  13. D
  14. 2017
  15. J
  16. F
  17. M
  18. A
  19. M
  20. J
  21. J
  22. A
  23. S
  24. O
  25. N
  26. D
  27. 2016
  28. J
  29. F
  30. M
  31. A
  32. M
  33. J
  34. J
  35. A
  36. S
  37. O
  38. N
  39. D
  40. 2015
  41. J
  42. F
  43. M
  44. A
  45. M
  46. J
  47. J
  48. A
  49. S
  50. O
  51. N
  52. D